Startseite > Rückblicke 2015 > 20.06.2015 Sonnwendfeier
Sonnwendfeier auf dem Marbacher Galgen

Ein jährlich wiederkehrendes Ereignis der Ortsgruppen Steinheim und Marbach ist die Sonnwendfeier auf dem „Galgen“.

So wanderten in diesem Jahr 14 Albvereinler der Ortsgruppe Ludwigsburg am Abend auf die Höhe von Marbach, um diesem Erlebnis am längsten Tag des Jahres beizuwohnen.

Bei Schafskälte, aber köstlich versorgt mir Grillwurst, Luggeleskäsbrot und div. Getränken, eine rundum Aussicht weit ins Land, wartete man auf den Höhepunkt des Abends: das Entzünden des akkurat aufgeschichteten Sonnwendfeuers. Nach dem Feuerspruch, gesprochen von Herrn Sinn, OG Marbach war es endlich soweit. Mit einigen brennenden Fackeln brannte der Holzstoß lichterloch und alle Umstehenden nutzten die Wärme für´s eigene Wohlbefinden.

Bei halb herunter gebranntem Feuer verabschiedeten wir uns und auf der Heimfahrt waren sich alle einig: nächstes Jahr wieder !

Bericht: Ingrid Ollig

Foto: Mechthild Rabe